趣奇俏 “Checky-Ciao” (QuqiQiao)

趣奇俏   INSTAX SP-1 Printer

 趣奇俏

“CheckyCiao”

INSTAX SP-1 Printer

CheckyCiao Instax SP-1 printer

在日本,INSTAX 系统被称为 “CHECKY”。 人们说,这个词 CHECKY 来源于英文表达 “Check it out!” (“看看吧!”)。 SP-1 的打印机也被称为 CheckyCiao (QuqiQiao)。

介绍

SHARE app 会自动转换任何 JPG 文件。 但是,如果你想要更多的控制,你可以自己进行转换。 我用英语写了一篇关于这个话题。 许多中国语言的人读过那篇文章。 所以,当我决定写一个后续的文章中,我认为在中国把它写。 虽然我的中国语文不是很好,即使如此,我希望你会发现这个新的文章有用,易懂。

图像处理软件

我已经给计算机软件三种不同的例子: PHOTOSHOP 和 KRITA 和 GIMP。  KRITA 和 GIMP 是免费的软件。 这两个程序可以提供中国语言用户界面。  这些都为软件的下载网址。
https://krita.org/download/krita-desktop/
http://download.gimp.org/pub/gimp/v2.8/windows/gimp-2.8.14-setup-1.exe
http://gimp.lisanet.de/Website/Download.html   (GIMP 的 OS X 版本)

 

八步完善 INSTAX 照片

第一步   打开
加载图像。

第二步   比例
您需要设置的纵横比。
Instax 膜的纵横比为3/4。
如果需要,选择一个区域和作物。

第三步   尺寸
然后,你可以调整图片大小。
图像大小应为 460 x 620 像素。
SP-1 具有每英寸 254 点的打印分辨率。

第四步   亮度
调整直方图。
获取全方位亮度和黑暗。

第五步   色域
图片应该是 sRGB 色彩配置文件。
对于 Instax,我更喜欢的颜色深度,而不是精确的色彩精确度。
所以我选择渲染意向的饱和型。

第六步   细节
现在是锐化图像的时间。
尽量让细节可见。

第七步   边缘
你应该增加画布大小。
打印时,白色的边缘将不可见。

第八步   保存
现在,保存为 JPG 文件。

 

关于第三和第七步骤

在 照片中,图像的边缘覆盖着白色边框。 因此,为了避免图像的边缘的损失,图象应是相同的大小为视听窗口。 观察窗大小为460 x 620  (第三步)。 然而 SHARE 应用会增加的大小,以 480 x 640,并且边缘将被覆盖。 为了防止这种情况发生,你应该扩展图像的边缘,然后 SHARE 应用程序将不会进行任何更改。 这就是为什么你调整画布大小  (第七步)。
如果你的软件不允许调整画布大小的,不用担心。 在这种情况下,只需调整大小至 480 x 640,在第三步骤。 当你到了第七步,就什么也不做。

现在做什么

JPG文件必须转移到智能手机或平板电脑。 您将使用 INSTAX-SHARE app。 发送图片从智能手机到SP-1通过 WIFI 。 现在你有一个美丽的照片。

 为您快速参考ProcessingChart-ICheckyCiao-DomVarney.

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s